부문 |
대회 일정 |
비고 |
---|---|---|
<매장 출품> 에스프레소·밀크베이스 싱글오리진·하우스블렌드 드립백·콜드브루 |
<에스프레소 밀크베이스> 8. 28 (목) ~ 8. 31(일) <싱글오리진·하우스블렌드 드립백·콜드브루> 2025. 9. 18(금) – 21(일) aT센터 1층 GCA 심사장 로스팅 챔피언쉽: 9/18-21 핸드드립 챔피언쉽:10/23-26 <로스팅 본선 심사> 2025. 9. 18(금) – 21(일) aT센터 1층 GCA 심사장 |
※ 각 파트별 마감 기한이 다릅니다. 유의 하시기바랍니다. |
<제조사 출품> 에스프레소·밀크베이스 |
||
<개인 출품> 에스프레소·싱글오리진 드립백·콜드브루 |
||
<현장 대회> 로스팅 챔피언쉽 핸드드립 챔피언쉽 |
부문별 예선 및 OT 일정 추후 별도 공지 |
※ 출품대회는 출품자들의 현장 참여가 아닌, 출품된 원두만으로 심사를 진행하오니 착오 없으시기 바랍니다.
※ 음식 위생법 상 위반되는 것은 출품이 불가합니다.
※ 위 사항들이 위반될 경우, 자동으로 실격처리 됩니다.
대상: 로스터리 카페 및 개인카페 (3개 이하의 동일매장 사업자)
종목: 에스프레소, 밀크베이스, 하우스블렌드, 싱글하우스(내추럴&허니/워시드), 드립백, 콜드브루
※일반(휴게)음식점 / 커피전문점 / 카페 등의 사업자, 로스팅하우스가 참여할 수 있으며 (커피)제조업을 겸하고 있어도 참가 가능
※공동대표, 법인 등으로 대표자의 범위가 확대되어 있는 경우는 GCA사무국에서 참여가능 여부를 문의 부탁드립니다.
대상: 원두커피 제조 사업자
종목: 에스프레소, 밀크베이스
※본 대회는 사업자등록을 보유한 로스팅 하우스와 커피 제조사가 참여할 수 있으며 사업내용이 커피업과 연관이 없는 경우 수상에서 배제됩니다.
대상: 개인
종목: 에스프레소, 싱글오리진
개인 출품의 모든 심사에는 지정된 생두를 공식 협찬사에서 직접 구매하여 출품합니다. 자세한 사항은 [골든커피어워드] – [대회 공지사항] 게시판을 확인해주세요.
* 종목별 최대 2개까지 중복 출품이 가능합니다.
- 카페(매장)부문: 종목당 2개씩 최대 14개 출품 가능
- 제조사(공장)부문: 종목당 2개씩 최대 4개 출품 가능
- 개인 출품부문: 종목당 2개씩 최대 8개 출품 가능
*단, 카페 부문과 제조사 부문은 한 개의 사업자에서 중복하여 출품할 수 없습니다.
대상: 개인
종목: 커피로스팅 챔피언쉽, 핸드드립 챔피언쉽
* 대회 출전자들의 현장 시연으로 진행되는 대회입니다. 이에 대한 시연 순서 추첨 등의 OT는 추후 공지됩니다.
- 단 커피로스팅 챔피언쉽 종목의 경우, 예선전을 개인출품 부문과 동일하게 진행, 8/28~8/31
- 원두출품 분야 참가자는 참가종목에 해당하는 원두를 안내에 따라 택배 또는 직접 출품합니다.
- 에스프레소 · 밀크베이스
제공: 출품 갯수당 1000g 전용 봉투 1매씩 제공
출품: 원두 800g x 1ea 출품
- 싱글오리진 · 하우스블렌드
제공: 출품 갯수당 500g 전용 봉투 1매씩 제공
출품: 원두 400g x 1ea 출품 /
- 드립백
제공: 출품 갯수당 12g 필터 12매, 드립백 12매, 500g커피봉투x 2개 제공, 100g봉투
출품: 분쇄된 원두 12g x 12ea 출품(500g봉투 1개에 드립백 6ea씩 x 2봉투 (드립백 총12개), 홀빈원두 80g
- 콜드브루
제공: 출품 갯수당 600ml 전용용기 2개, 100g 봉투 1매 제공
출품: 콜드브루 커피 500g x 2ea, 홀빈원두 80g 출품
- 에스프레소 · 밀크베이스
제공: 출품 갯수당 1000g 전용 봉투 1매씩 제공
출품: 원두 800g x 1ea 출품
- 에스프레소
예선 제공: 출품 갯수당 1000g 전용 봉투 1매씩 제공
예선 출품: 원두 800g x 1ea 출품
- 싱글오리진 · 하우스블렌드
제공: 출품 갯수당 500g 전용 봉투 1 매씩 제공
출품: 원두 400g x 1ea 출품
- 로스팅 챔피언쉽 예선전 (8/29~8/31 예정, 출품 봉투 발송: 8/13 예정)
예선 제공: 출품 갯수당 500g 전용 봉투 1매씩 제공
예선 출품: 원두 400g x 1ea 출품 / 본선 대회 출전: 진출자 별도 공지
로스팅 챔피언쉽의 본선과 핸드드립 챔피언쉽의 예선 및 본선 대회는 현장 출전 대회로 진행됩니다.
1) 예선전 일정은 추후 공지 예정이며, 본선 진출자 발표 후 별도로 본선 심사 출품 및 출전 관련하여 공지 드립니다.
2) 개인 출품의 2개 종목의 모든 심사와 로스팅 챔피언쉽의 예선전에는 지정된 생두를 공식 협찬사에서 직접 구매 후 로스팅하여 출품하셔야 합니다.
3) 대회 전용 봉투 및 용기(주최측 제공)를 사용, 반드시 밀봉하여 발송합니다.
4) 전용 봉투 안에는 순수한 원두만 종류별로 담으며, 내부에 원두 이외의 이물질이나 외부에는 어떠한 표시도 불허합니다.
5) 콜드브루는 참가자가 전용 용기에 담아 제출한 그대로 냉장보관 후 심사합니다. 농도는 자율입니다.
6) 출품원두 포장에 신경 써주시기 바라며 내부에 커피 이외의 이물질이나 외부에 어떠한 표시도 불허합니다.
7) 드립백 참가자는 제공되는 12개의 백을 별도로 제공되는 2개의 지퍼백 봉투에 각각 6개씩 담아 발송합니다. 드립백은 12개를 모두 보내주셔야 심사합니다.
※이 또한 내부에 커피 이외의 이물질이나 외부에 어떠한 표시도 불허합니다.
8) 택배용 박스(각자마련) 안에는 반드시 명함 또는 신청자 정보를 기재(신청자, 신청자 연락처, 대표자, 업체명)하여 동봉해 주시기 바랍니다.
- 택배사에 의해 원두가 분실될 수 있으니 가능하면 우체국 택배 이용바랍니다.
※ 우편물은 주최자 1인, 주관사 1인이 개봉하여 번호로 분류, 기밀을 유지합니다.
봉투 발송시 안내문에 동봉 & 홈페이지 공지
사단법인 한국커피로스터연합 http://crak.or.kr 참조
● 카페(매장)부문: 9만9천원/출품 개수
● 제조사(공장)출품: 30만원/종목
● 개인출품(설립자상): 9만9천원 /종목
● 현장대회: 16만5천원/부문 (산학협력기관 50% 할인-사무국에 사전 문의)
* 참가비는 모두 현금영수증으로만 발급됩니다.
* 참가비는 대회진행과 시상에 사용되므로, 참가 취소시 신청기간 종료 후에는 환불 불가합니다.
* 참가자(사)명과 결제하신 계정이 다를 때에는 반드시 접수시 기재하고 주최측에 알려주셔야합니다.
사단법인 한국커피로스터연합 홈페이지에서 신청 접수 후 신청 양식을 첨부(필수)